Проектирование и монтаж котельных

DSC00288Компания «Проект тепла» предлагает проектирование и монтаж высоконадежного котельного оборудования в широком диапазоне стоимости и технических характеристик. По желанию заказчика котельная может быть оборудована отопительными котлами из высококачественной стали, чугуна или серого пластичного чугуна, уникальной технологией литья которого обладают лишь несколько фирм в мире. Отопительные котлы, изготовленные из серого пластичного чугуна, имеют практически неограниченный срок службы, сравнимый со сроком «жизни» самого дома. Коэффициент полезного действия этих котлов отопления по реальным замерам приближается к 96%.

Проект котельной включает в себя:

• Подбор теплогенератора (котла) на основании тепловых нагрузок выданных в техническом задании;
• Подбор водонагревателя (бойлера), согласно технического задания;
• Подбор другого оборудования котельной, согласно технического задания;
• Выбор оптимальной для данного технического задания гидравлической схемы и автоматики управления;
• Принципиальная схема оборудования котельной;
• Схема расположения и размеры подиумов под оборудование;
• Схема расположения оборудования котельной (котла, бойлера, распределительной гребенки, расширительных баков);
• Чертеж котельной в 3D (по отдельному заданию);
• Разрезы котельной (по отдельному заданию);
• Схема электрических подключений;
• Проект котельной выполняется согласно СниП, рекомендаций производителей котельного оборудования и требований газовых трестов.

Необходимые исходные данные для проектирования котельной:

• Вид топлива (газ, дизельное топливо, твердое топливо (уголь, дрова);
• Общая тепловая нагрузка и наличие ГВС, (% от мощности);
• Газоходы — существующие или проектируемые, их высоты, диаметры/сечения в сантиметрах;
• Вид теплоносителя (вода, пропиленгликоль);
• Наличие электричества (с указанием места ввода);
• План помещения котельной с указанием вентканалов и ниш дымоходов;
• Ваши пожелания к производителю оборудования (страна производитель, марка, ценовой сегмент).

3_mМонтаж котлов отопления является одним из самых сложных этапов строительства, данный вид работ подразумевает под собой не только установку котлов, но и их обвязку. Перед тем как устанавливать котлы, необходимо просчитать нагрузку, которую данные котлы будут оказывать на фундамент. При монтаже котлов отопления больших мощностей требуется, как правило, дополнительный фундамент. Необходимые разместить котлы таким образом в помещении, чтобы была возможность проведения их технического обслуживания. Монтаж котельных установок, а в частности установка газовых котлов, требует детального расчета диаметров подающих и обратных трубопроводов котлового контура (так называемых распределительных гребенок – при разделении котлового и сетевого контуров). При слишком малом диаметре трубопроводов, при нагреве воды будет происходить большой скачок давления (до 10 кг/см3), что будет приводить к срабатыванию автоматики безопасности и остановке котельной. При большом диаметре не вся вода будет достаточно нагрета и не будет соответствовать технологическим нуждам.

Монтаж котельного оборудования включает в себя также монтаж теплообменников, их необходимо подбирать зная параметры котлового и сетевого контуров отопления и ГВС. Основная функция теплообменников в котельной – не дать жесткой сетевой воде попасть в котлы, таким образом продлевая эксплуатацию оборудования.
По вашему желанию и в зависимости от местных условий отопительные котлы могут оснащаться высокоэффективными атмосферными или наддувными горелками. Современные наддувные горелки устойчиво работают при предельно низких давлениях магистрального газа (менее 5 мБар). Кроме того, такие горелки оснащены мощными системами безопасности и выявления неисправностей (самотестирования), что позволяет не только практически мгновенно определять причины возникающих неполадок, но и быть уверенным, что возможная утечка газа не приведет к неприятным последствиям.

Мы предлагаем, в зависимости от ваших пожеланий, котлы, работающие на различных видах топлива: твердое топливо, электричество, газ, дизельное топливо, мазут и т.д., а также можем оснастить ваши теплогенераторы комбинированными горелками, работающими и на газу, и на дизельном топливе. Такие горелки защищают от перебоев в газоснабжении, т.к. в случае пропадания (отключения) газа, горелка автоматически переходит на резервное питание (дизельное топливо), а при появлении газа в магистрали, возвращается в штатный режим. При этом вы вообще можете не знать, на каком виде топлива горелка работает в данный момент.
Обвязка котельной осуществляется с использованием современной запорно-регулирующей арматуры и надежного насосного оборудования. Снабжение объекта горячей водой осуществляется, как правило, с помощью бойлеров накопительного типа известных производителей. Котельная работает в автоматическом режиме с минимальным участием персонала.

Использование автоматики для управления котельными, бойлерными и тепловыми пунктами позволяет значительно упростить «общение» заказчика со сложной техникой.
При наличии специальной службы «умное» оборудование, в случае возникновения неполадок в системе, само определяет причину неисправности и передает информацию в службу сервиса или непосредственно заказчику на его мобильный телефон в формате SMS-сообщения или голосовой почты.

Применяемое оборудование

Специалисты компании «Проект тепла» осуществляют проектирование, монтаж и сервисное обслуживание оборудования котельных, бойлерных и тепловых пунктов, построенных на базе котлов и теплообменников ведущих фирм-производителей оборудования.

Поделиться в соц. сетях

0

4 Комментарии

  1. Сергей

    При обвязке котельных на участках котел — распределительные гребенки или котел-бойлер все же предпочтительнее использовать сталь, нержавейку, медь, гофру. НО никак не полипропилен), как на фото), как бы производители ни утверждали о его непревзойденных характеристиках!

    1. Александр

      Уважаемый Сергей, я с Вами совершенно согласен. Но Ваш комментарий относится к твёрдотопливным котлам. А котлы которые в статье, это энергозависимые котлы, и температура регулируется автоматикой — если отключится электроэнергия, то отключится все и нагрев теплоносителя происходить не будет. Поэтому для котла и для системы отопления ничего не грозит, чем бы Вы его не обвязали. А при обвязке ТТ котлов, мы и используем сталь, медь, нержавейку. Спасибо Вам за комментарий.

  2. Stepan

    Выполнить правильный подбор котла и монтаж котельной под силу только высококвалифицированному специалисту с богатым опытом работы.

    1. Александр Овцынов

      Тут я с вами соглашусь. Монтаж котельной не каждому под силу. Если брать во внимание красивую, грамотно смонтированную и работоспособную систему.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*