Умный счетчик для горячей воды!!!

Быстро растущие тарифы на коммунальные услуги уже никого не удивляют. Зато начинает возмущать качество этих самых услуг. Почему мы зачастую вынуждены по утрам простаивать возле открытого крана с горячей водой, дожидаясь пока оттуда польётся хотя бы тёплая вода, пригодная для умывания? А если поставщик, экономя за счёт жильцов, регулярно подаёт в трубы едва тёплую водичку? В результате среднемесячный потреблённый объём горячей воды возрастает вдвое. И, соответственно, растут цифры в квитанциях на оплату.
В таких ситуациях обычный счетчик, равнодушно отсчитывающий утекающие впустую кубометры, вызывает только бессильное раздражение. Восстановить справедливость поможет умный счетчик горячей воды «Саяны-Т-РМД» с датчиком, который учитывает не только количество потребленной воды, но и «распознаёт» её качество. Счетчик воды  с термодатчиком станет вам верным помощником, ангелом-хранителем ваших нервов и денежных средств. Он точно распознает температуру подаваемой в квартиру воды. И, если настанет нужда оставить воду «сливаться», дабы она достигла приемлемой температуры, то можно не бояться негативных последствий для вашего кошелька.
Установить такой счетчик с контролем температуры горячей воды в вашей квартире не составит особого труда. Процесс этот мало чем отличается от установки обычного прибора учёта воды. Зато отныне вы станете платить только за реально ГОРЯЧУЮ воду! И ваши кровные денежки больше не будут бесследно «утекать» в канализацию. И не переживайте, что с появлением в вашем доме этого новшества, процесс снятия и расчёта показаний сильно усложнится. Всё достаточно просто. Ваш новый счетчик горячей воды с термодатчиком будет фиксировать два показания, которые и надо ежемесячно снимать.
По факту объем горячей (свыше 40°C) воды V1, а V2 — это показания счетчика с импульсным выходом, который дополнительно подключен к этому прибору.
V1 – объем воды, измеренный счетчиком САЯНЫ-Т РМД;
V2 – объем воды, измеренный счетчиком с импульсным выходом, подключенным ко входу «V2»;
V1' – объем воды, прошедший через счетчик c температурой выше Тп (в том случае, если термометр не
подключен – считается, что ВСЯ вода имеет температуру выше Tп);
T – текущая температура воды.
Второе показание вы без изменения переносите в квитанцию и платите по нему как за горячую воду. А разница между первым и вторым показаниями (V 1-V 1') — это объём «не качественной» (ниже 40°C) горячей воды, поданной вам за месяц. Она оплачивается по тарифам холодной воды.

Поделиться в соц. сетях

0

1 Комментарий

  1. vid-kore

    В таких ситуациях обычный счетчик, равнодушно отсчитывающий утекающие впустую кубометры, вызывает только бессильное раздражение. Восстановить справедливость поможет умный счетчик горячей воды Саяны-Т-РМД с датчиком, который учитывает не только количество потребленной воды, но и распознаёт её качество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*