Примеры проектов систем отопления

Что же такое проект и что он дает?

Проект — это подробная инструкция по монтажу энергосберегающей системы отопления, будь то радиаторная система или теплый пол. Ведь грамотно спроектированная система отопления дает возможность экономить на протяжении всех отопительных сезонов. С проектом и спецификацией в руках даже неопытный сантехник или будь то сам хозяин дома, который решил сделать все своими руками, сможет создать полноценную и рабочую систему отопления, так как все комплектующие подобраны на основании теплотехнического, гидравлического и экономического расчетов.

Что дает теплотехнический расчет?

Первое и самое главное — это то, что мы узнаем точные потребности помещения в тепле, так как затертая до дыр формула 100 ватт на м² не всегда актуальна. Все мы живем в разных регионах, в разных климатических зонах, и холодные пятидневки соответственно тоже разные. Исходя из практики есть такие объекты, где теплопотери бывают 40 ватт на м², а есть и такие, где они достигают до 200 ватт на м². И поэтому, когда сантехники или сами застройщики закупают оборудование для системы отопления «на глаз» — из расчета 100 ватт на м² + 20% запаса, а по факту потребность помещения составляет 40 ватт на м², то это ведет к удорожанию на материале.

1. Большой запас мощности котла, что влияет на его цену.

2. Большие и порой не оправданные диаметры трубопроводов.

3. Большое количество секций радиатора под окнами.

А когда теплопотери 200 ватт на м², то тут все — с точностью до наоборот:

1. Нехватка тепла для обогрева помещения в самый пик холодов.

2. Работающий котел на полную мощность.

3. И, как правило, теплые носки на ногах и тапочки.

Проект — это неотъемлемая часть работ по созданию условий для уютного и комфортного проживания в вашем доме!

В представленной ниже форме Вы можете сделать он-лайн заказ на разработку проекта прямо с этого сайта. Для этого Вам нужно лишь заполнить три простых поля, на что уйдет всего минута Вашего времени. После отправки заказа мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы обсудить детали.

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ

Представляю Вам примеры проектов систем отопления в различных домах. Проекты выполнены лично мной и уже переданы для исполнения заказчикам.

К настоящему времени нами подготовлен к реализации проект обеспечения отоплением большого помещения — 1 этаж Биробиджанской обувной фабрики. Ввиду большого размеры файла с проектом разместить рисунок в фотогалерее затруднительно, поэтому Вы можете просто скачать его себе на компьютер, перейдя по этой ссылке.

Поделиться в соц. сетях

0

1 Комментарий

  1. MudrYakova

    Из каждого радиатора трубопровод завязан с обраткой. От последнего радиатора обратка идёт к котлу. То есть, на данной схеме изображена попутно-перехлёстывающая система отопления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*